Política de protección de datos personales

En el marco de las actividades, NAWAL recoge los datos de Carácter personal conforme al Reglamento General relativo a la Protección de Datos 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 abril de 2016 ("RGPD").

1. Recogida de Datos

Los siguientes Datos se recogen durante el uso de las distintas funcionalidades de la web:

Apertura de cuenta

Durante la creación de la cuenta de usuario, sus apellidos, nombre, correo electrónico, correo postal, número de teléfono, fecha y país de nacimiento, sexo, formación y experiencia.

Conexión

Durante la conexión del usuario a la web, se grabará, en particular, sus datos de conexión, de uso, de localización.

Utilización de los servicios propuestos por la web

El uso de los distintos servicios propuestos por la web permite comunicar fotos, grabaciones de vídeo, currículums vitae.

Comunicación

Cuando la web se utiliza para comunicar con otros usuarios los Datos que afecten a las comunicaciones del usuario serán el objeto de una conversación temporal.

Galletas

Las galletas se utilizan en el marco de utilización de la web. El usuario tendrá la posibilidad de desactivar las galletas a partir de parámetros de su navegador (cf. art. 2.8).

2. Utilización de Datos

Los Datos recogidos sobre usuarios tendrán como objetivo ofrecer la disposición de los servicios de la web, su mejora y el mantenimiento de un entorno seguro. De una forma más precisa, los usos son los siguientes;

  • acceso y uso de la web por el usuario;

  • provisión de servicios, funcionalidades y herramientas que permitan la relación de los usuarios a la búsqueda de candidatos (en adelante, "Patrono(s)) con los usuarios en búsqueda de empleo (en adelante, "Candidato(s)) en el marco de un proceso de contratación de los Patrono(s);

  • envío de información sobre ofertas o solicitudes de empleo, en función de las preferencias del usuario;

  • gestión del funcionamiento de la web;

  • organización de las condiciones de uso de los servicios de pago;

  • verificación, identificación y autenticación de los datos transmitidos por el usuario;

  • organización de un soporte técnico y asistencia para los usuarios;

  • prevención y detección de fraudes, virus (malicious softwares o programas maliciosos) y gestión de incidentes de seguridad;

  • gestión de posibles litigios con los usuarios.

Por otro lado, con el objetivo de optimizar las performances de la web y los servicios propuestos a los usuarios, NAWAL podrá proceder al procesamiento automatizado de los Datos para evaluar ciertos aspectos específicos vinculados a un usuario; en particular, para analizar o estimar elementos propios de preferencias personales de un usuario o sus centros de interés en relación a la web y a los servicios de NAWAL.

Este proceso se realiza, en caso necesario, ya sea para ejecutar el contrato que vincula NAWAL a los usuarios, y en particular para permitir a NAWAL facilitar sus servicios a los Usuarios y a los Candidatos, a partir de la base del consentimiento del usuario.

Por ejemplo, un procesamiento de este tipo permitirá a NAWAL establecer eficazmente correspondencias entre Empleados y Candidatos o facilitar a los Empleados listas de Candidatos susceptibles de interesarles.

3. Compartir Datos con terceros

Los Datos podrán ser compartidos con terceras sociedades, en los siguientes casos:

  • cuando un patrono publica una búsqueda de candidatos, NAWAL deberá transmitirle una lista de Candidatos preseleccionados así como Datos que afecten a estos últimos. En dicho marco, los patronos aceptarán asumir plenamente sus responsabilidades en virtud de reglas aplicables a la protección de datos, considerando la recogida, el proceso y la conservación de los datos personales. Por otro lado, se comprometen a garantizar la protección adecuada de todos los derechos relativos a las personas afectadas, que son previstos en el conjunto de las reglas en vigor en materia de protección de datos;

  • cuando el usuario autoriza la web de un tercero a acceder a sus Datos;

  • cuando la web recorre a los servicios de proveedores para facilitar la asistencia usuarios, la publicidad y los servicios de pago. Estos proveedores disponen de un acceso limitado a los Datos del usuario, en el marco de la ejecución de estas prestaciones, y tienen una obligación contractual de utilizarlas de conformidad con las disposiciones de la reglamentación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal;

  • si la ley lo exige, NAWAL podrá efectuar la transmisión de Datos para proceder a las reclamaciones presentadas contra la web y conformarse a los procedimientos administrativos y judiciales;

  • si NAWAL estuviera implicado en una operación de fusión, adquisición, cesión de activos o procedimiento judicial, podrá verse obligada a ceder o compartir todo o parte de sus activos, incluidos los datos de carácter personal. En dicho caso, los usuarios serían informados, antes que los datos de carácter personal no sean transferidos a una tercera parte.

4. Modalidades de conservación de Datos por NAWAL.

NAWAL organizará todas las medidas técnicas de orden lógico, físico y organizacional que permitan garantizar un nivel de seguridad adaptado al riesgo, preservar la seguridad y la confidencialidad de los Datos y en particular prevenir cualquier pérdida, alteración, divulgación de Datos o acceso de terceros no autorizados.

No obstante, cabe señalar que internet no es un entorno completamente seguro y NAWAL no podrá garantizar la seguridad de la transmisión o del almacenamiento de la información en internet.

En principio, los Datos recogidos por NAWAL, son conservados, mientras son necesarios para las finalidades del procesamiento y archivados más allá, un mínimo de 5 años, duración de prescripción de derecho común, y hasta 10 años, tratándose de documentos justificativos contables.

5. Transferencia de Datos fuera de la UE

Los Datos recogidos y tratados por NAWAL solo circulan por la Unión Europea (UE), o en países que garantizan un nivel apropiado de protección conforme a las disposiciones legales aplicables en el territorio francés.

6. Derechos de las personas afectadas sobre sus Datos

Las personas afectadas serán informadas de que gozan, conforme a la ley en vigor, de los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso que permite obtener la confirmación que de los Datos que la afectan son o no son tratados y, cuando lo son, el acceso a dichos Datos;

  • Derecho de rectificación que permite obtener, en los mejores plazos, la rectificación de Datos que son inexactos y, considerando las finalidades del proceso, el derecho a obtener que los Datos sean completados;

  • Derecho de oposiciónque permite rechazar, por motivos legítimos, figurar en un fichero (en particular, en el marco de la prospección comercial);

  • Derecho al borradoque permite obtener el borrado, en los mejores plazos, de Datos cuando ciertos motivos están reunidos

  • Derecho a la portabilidad de los Datos que permite recuperar los Datos bajo una forma fácilmente reutilizable y, en caso necesario, transferirlos, seguidamente a un tercero;

  • Derecho a obtener la limitación del proceso de Datos cuando ciertos elementos se han reunido;

  • Derecho relativo a la muerte digital que permite definir directivas generales o particulares relativas a la conservación, al borrado y a la comunicación de Datos después del fallecimiento.

Para ser admisible, cualquier solicitud deberá ir acompañada de la copia de un documento de identidad en vigor (documento nacional de identidad o pasaporte).

Las personas afectadas podrán igualmente introducir cualquier reclamación relativa al proceso de sus Datos, ante la Comisión Nacional de la Informática y de las Libertades (Plaza de Fontenoy, 3, 75007 París ; https://www.cnil.fr/).

7. Interlocutor de NAWAL en materia de protección de Datos

Cualquier solicitud de información o ejercicio de uno de los derechos citados deberá dirigirse a la siguiente direccióncontact@nextstation.com.  

7.1. Galletas

NAWAL es susceptible de utilizar galletas con el objetivo de mejorar el "trazado" de preferencias de usuarios y la configuración de la web.

Cuando mediante la navegación por la web, una galleta se ha implantado en el disco duro del ordenador del usuario. Esa galleta tiene como objetivo grabar la información relativa a la navegación del usuario en la web /fecha y hora d consulta, página consultada, fecha y hora del clic, lugar del clic...) Esa información permite a NAWAL personalizar la web y facilitar el acceso a las pestañas. La duración de conservación de esta información en el ordenador del usuario será de 30 días.

NAWAL también podrá tratar la información personal del usuario en vistas a personalizar la información publicada en la web o informar al usuario sobre nuevas ofertas de empleo, a menos que el usuario no esté de acuerdo.

El usuario podrá oponerse al grabado de galletas configurando el navegador de su ordenador o su móvil. En particular, se pueden suprimir y gestionar las galleas que se han situado en el repertorio de galleas de su navegador siguiendo las instrucciones facilitadas por el desarrollador del navegador.

  • Google Chrome

  • Internet Explorer

  • Mozilla Firefox

  • Safari

  • Android Browser

  • Opera

  • Opera Mobile

Para los navegadores que no figuren en la lista anterior, convendrá consular la documentación facilitada por su proveedor. Por otro lado, el usuario podrá consultar la documentación de su móvil para saber más sobre la forma de desactivar las galletas de este aparato. En cambio, en caso de desactivación de todas las galletas, es posible que el usuario no pueda aprovechar todas las funcionalidades de la web.

7.2. Actualización de la Política de protección de datos personales

NAWAL se reserva el derecho de aportar cualquier modificación a la presente Política de protección de daos de carácter personal en cualquier momento. Si una modificación se ha aportado al presente documento relativo a la protección de datos de carácter personal, NAWAL se compromete a publicar la nueva versión sobre su web.

Cualquier consulta, por el usuario, de la web, posterior a la fecha de entrada en vigor de esas modificaciones sobre la web vale aceptación, por el usuario citado, de la política de protección de Datos revisada.

En consecuencia, se aconseja al usuario tener conocimiento del presente documento con el objetivo de estar perfectamente informado de las eventuales modificaciones operadas por NAWAL.

Si el usuario no está de acuerdo con los términos de la nueva redacción de la Política de protección de daos personales, tiene la posibilidad de suprimir su cuenta.